BOIRE

 

LES BIÈRES ARTISANALES PRESSION

 

Les Bellefois (Vienne)

http://www.tourisme-vienne.com/fr/activite/659/brasserie-de-bellefois

la  Blonde, 5,6%

la Dorée, 5,6%

la Blanche, 5,6%

la Rousse, 5,6%

la Triple, 8,6%

la IPA, 5,6%

 

LES BIÈRES ARTISANALES BOUTEILLE

La Brasserie Mélusine (Vendée)

Brasserie artisanale Mélusine. Bière artisanale de Vendée

la Puy d’Enfer, Triple, 8%

la Blonde Bio, 5%

la Barbe Bleue, Brune, 7%

la Cervoise, Rousse, 6,5%

la Korlène, Ambrée, 5,6%

la Dame Blanche, 4%

la Blanche d’Ecume, 4,2%

 

La Brasserie La Goule (Charente)

La Goule | La Bière Bio de Charente

la Goule Blonde Bio, 6%

la goule Notre Dame, Blanche, 5%

la Goule Ambrée, 6%

la Goule Black Prince, Brune, 6%

 

La Brasserie La Chamoise (Deux-Sèvres)

La Chamoise – Bière Artisanale de Caractère

la Robuste Porter, 8%

la Sauvage Blonde, 5%

 

La Brasserie Corrézienne

Brasserie Corrézienne

la Floréal, OVNI, 6%

la Dark J’Adore, Noire, 7,4%

la Dordogne Valley, Double IPA, 8,5%

la Rouge, APA, 6,5%

la Blanche, 4,5%

la Hop Hop Hop, APA, 6,5%

Ambrée, Bitter, 5%

la Triple, Bière d’Abbaye, 9%

la Boris Goudenov, Imperial Stout, 10,5%

 

Les Bellon (Charente-Maritime)

Atelier de la bière | Brasserie artisanale du Berry

la IPA, 4,8%

la Touraille, Brune, 5,8%

la Tournemine, Cuivrée, 4,8%

 

La Brasserie des Pirates du Clain (Vienne)

Pirates du Clain : bières artisanales à Poitiers

la Rasade, Fresh Pale Ale, 4,9%

la Diabolito, APA, 5,9%

 

LES COCKTAILS

le Ti Punch, le PACOBA, le Cervoise, le Gin Tonic, le Cognac Schweppes, le Cuba Libre

 

LES SHOOTERS

le Mafieux, la Maquerelle, la Sulfateuse, le Punk Is Not Dead, le Papa Joel, la Belle des Iles, le Joyful Noise Rock, le Fluide Glacial, le Mimiche Qui Pique, le Culture Dub, le Gentilane

 

LES APÉRITIFS ET LES DIGESTIFS

le Prestige d’Ecosse, blended Scotch whisky, aged 5 years

le Whisky Bercloux, single malt    

le Whisky Lismore, single malt Scotch whisky, aged 8 years

le Gin Bio de Bercloux, single malt

la Cachaça Bio Serra das Almas du Brésil

l’Absinthe Bio de Bercloux

la Gentiane Bio de la Distillerie Janot (Bouches-du- Rhône)

la Vodka Bio Naiskaia de la Distillerie Janot

les cognacs et les pineaux d’Alain Chadutaud (Charente)

les Rhums Varadero de Cuba 3, 5, et 7 ans

le Pastis Bio de la Distillerie Janot

les vins de liqueur Los Perales Rouge et Blanc du Chili

le Kir préparé avec les crèmes de la Distillerie Merlet

 

LES SANS ALCOOL

Les limonades nature, à la rose et à la fleur d’oranger d’Elixia du Jura

le Cola Bio du Paraguay

le Perrier

le café bio du Guatemala

les tés, le chocolat et les jus équitables d’Oxfam

les sirops bio et équitables de la Maison Meneau

les jus de pomme du Jardin de la Frolle

 

MANGER LOCAL

 

La Planche de Charcuterie

Rôti, pâté marmite et jambon sec de la ferme de Bonneuil à Verrue (86). Accompagné du pain bio-dynamie du Fournil d’Elina de Saint Benoit (86)

 

La Planche de Fromage

3 Fromage frais de chèvre, un aux échalotes, un aux poivrons et un aux herbes. Ainsi qu’un pavé de chèvre. Le tout de la ferme du Maras à Chauvigny (86). Accompagné du pain bio-dynamie du Fournil d’Elina de Saint Benoit (86)

 

Saucisse sèche

De la Baie des champs à Sèvre-Anxaumont (86)

 

Rillons

De la ferme de Bonneuil à Verrue (86)

 

Samoussas maison de la semaine